ココアマカロン レシピ・作り方
材料(60個/人分)
作り方
-
1
【マカロン生地を作る】
ラピッドマカロンに水を加えミキサーで角が垂れる程度まで泡立て、メレンゲを作る。 - 2 アーモンドプードルと粉糖、ココアパウダーを合わせ、メレンゲに加えて混ぜ合わせる。
- 3 生地をすくうとゆっくり流れ落ちる程度になったら生地の出来上がり。
- 4 生地を絞り袋い入れ、ベーキングシートを敷いた天板に絞る。
- 5 140℃のオーブンで15分焼成する。
-
6
【クリームを作る】
チョコレートを湯煎で溶かし、生クリームを混ぜ合わせる。 - 7 クリームが冷めたらマカロンにサンドする。
きっかけ
マカロンをもっと手軽に作る為に、ミックス粉(ラピッドマカロン)を使用したレシピです。
おいしくなるコツ
ココアのかわりに、いちごの粉(フレーズパウダー)や抹茶に置きかえるなど、アレンジは様々です。 その場合はサンド用のクリームもチョコレート以外のお好みでOKです。
- レシピID:1340006908
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- カテゴリ
- マカロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません