作り方
-
- 1
- エリンギは斜めに薄切りにする。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
しめじはほぐす。
合い挽き肉は塩コショウする。
茹でうどんはレンジに1分位入れる。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、チューブ生姜をいれる。
合い挽き肉を炒め、半分位火が通ったら、キャベツ、エリンギ、しめじを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら水、ほんだし、茹でうどんを入れ、うどんをほぐしながら炒める。
-
- 4
- 最後にお好みソースを加えてよく絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
キノコとキャベツの焼きうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません