鶏肉と玉ねぎの照り焼き レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの照り焼き
  • 約30分
なな1151
なな1151
冷めてもおいしいからお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った肉に酒をなじませる
  2. 2 肉に片栗粉をまぶす
  3. 3 油を熱し、にんにくを入れ、肉と食べやすく切った玉ねぎを焼きます
  4. 4 みりん、しょうゆで味付けし、完成

きっかけ

鶏肉が食べたかった

  • レシピID:1340006880
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆なつめぐ☆
    ☆なつめぐ☆
    2021/06/23 18:08
    鶏肉と玉ねぎの照り焼き
    子どもたちにも好評でした!また作りたいです。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/07/29 18:48
    鶏肉と玉ねぎの照り焼き
    にんにくが効いててご飯がすすみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る