我が家の☆茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
![我が家の☆茶碗蒸し☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/258ddcaef8cf9d765d4db66f28cbf031e1d49816.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 干ししいたけ(戻したもの) 2個
- ほうれん草(茹でたもの) 40g
- ちくわ 1本
- 鶏肉 40g
- しょうゆ 少々
- めんつゆ(希釈したもの) 250cc
- 卵 1個
作り方
- 1 しいたけ、ほうれん草、鶏肉はしょうゆで味付けしておく。ちくわは4つに切る
- 2 卵を溶いて めんつゆと合わせ卵液を作る
- 3 器に1を入れ2を注いで蓋をし、蒸し器で8~10分蒸して完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません