簡単おいしい!☆豚肉しょうが焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ねぎ
- 1本
- ☆生姜すりおろし
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2/3
- にんにくスライス
- 5枚
作り方
-
- 1
- 肉に酒を振りなじませておく
ねぎ、玉ねぎをうすく切る
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 3
- 油を熱しにんにくを入れてから肉、野菜を入れ炒める
-
- 4
- 2を入れ炒め合わせたら完成
おいしくなるコツ
一度にたくさんの量を作ろうとすると失敗しやすいです
きっかけ
しょうが焼きが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません