ジューシーで冷めても美味しいガーリックから揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ◎醤油 大4
- ◎酒 大2
- ◎みりん 大1
- ◎ニンニクすりおろし 小1
- ◎しょうがのすりおろし 小1
- 薄力粉 1/4カップ
- 揚げ油 フライパン3〜4cm
作り方
- 1 鶏肉は食べやすいサイズに切る。タッパーに◎を入れ鶏肉を一晩浸しておく
- 2 フライパンに油を入れ火にかける。180°の油で、薄力粉をまぶした鶏肉をきつね色になる迄あげる
きっかけ
下味をしっかりつけ、冷めても美味しい唐揚げを考えてみました
おいしくなるコツ
揚げた肉の油はしっかりきります。からりとしてさくさくジューシーに( *´艸`)
- レシピID:1340006784
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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