少ない量の油で☆揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/3丁
- オクラ 1本
- ☆片栗粉・小麦粉 各大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 白だし(希釈したもの) 100cc
作り方
- 1 豆腐はペーパーで水分を取って塩コショウし、☆をまぶします
-
2
卵焼き器に油を1/3程入れ1を揚げます。一緒にオクラも揚げます。
※少ない量の油で揚げることが出来ます - 3 豆腐に白だしをかけ、刻んだオクラをのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません