朝食にはこれ!☆茹でキャベツ&スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- とき卵 1個
- ウィンナー(焼いたもの) 2本
- じゃがいも(茹でたもの) 1/2個
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズやケチャップ 適量
作り方
- 1 きゃべつは食べやすく切って皿に入れラップをゆるくかけ1分30秒チンします。冷まして固く絞り、お皿に乗せます
- 2 油を熱し塩コショウしたとき卵を入れ大きくかき混ぜ半熟状態で1のキャベツの上に乗せ、混ぜ合わせます
-
3
付け合せに、じゃがいも
とウィンナーをのせる - 4 お好みでマヨネーズやケチャップをかけて頂きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません