夜食に☆いなりあげと小松菜のぶっかけそうめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
受験生サポートレシピ
勉強の合間にはこれ^。^d
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん(ゆでたもの)
1人分
小松菜
1/4束
いなり揚げ
2個
めんつゆ(希釈したもの)
180cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにし、油で炒め塩コショウし、取りだしておきます
  2. 2
    いなり揚げは
    レシピID:1340006662 を参考に作る
    ※たくさん作って冷凍保存しておくと便利です
  3. 3
    器にそうめんを盛り1と2をのせ、めんつゆをかけて完成

きっかけ

作り置きのいなり揚げがあったので

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 22:18
とても美味しかったです。 有難うございます^^
ヒメネス
作って下さって嬉しいです(^^♪ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする