ツナと小松菜のドリア レシピ・作り方
![ツナと小松菜のドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6057aaaf377a8247eeffbe4b9b05bed2a19a41a4.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、小松菜は3センチ位に切る。
フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくをいれる。
玉ねぎ、ツナ、小松菜の茎の部分
を炒める。火が通ったら残りの小松菜を加える - 2 バターを入れてよく絡めたら小麦粉を振り入れて更に炒める。
- 3 牛乳とコンソメを入れてとろみがついたら塩コショウして火を止める。
-
4
ご飯にお好みで塩コショウを混ぜる。
器にご飯を入れ、3をかける。
スライスチーズをのせオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。 - 5 パセリみじん切りをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ツナと小松菜のドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません