ツナと小松菜のドリア レシピ・作り方

ツナと小松菜のドリア
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単で美味しいです!

材料(1人分)

  • 小松菜 1房
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ツナ 大さじ1位
  • オリーブオイル 大さじ1
  • チューブにんにく 1センチ位
  • バター 5g
  • コンソメ 2g
  • 牛乳 150cc
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ(何でもOK) 1枚
  • ご飯 150g
  • 塩コショウ(ご飯用※お好みで) 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • パセリみじん切り 1つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、小松菜は3センチ位に切る。
    フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくをいれる。
    玉ねぎ、ツナ、小松菜の茎の部分
    を炒める。火が通ったら残りの小松菜を加える
  2. 2 バターを入れてよく絡めたら小麦粉を振り入れて更に炒める。
  3. 3 牛乳とコンソメを入れてとろみがついたら塩コショウして火を止める。
  4. 4 ご飯にお好みで塩コショウを混ぜる。
    器にご飯を入れ、3をかける。
    スライスチーズをのせオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 パセリみじん切りをかけて出来上がり。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて

  • レシピID:1340006686
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ツナと小松菜のドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る