ジャガイモと海苔の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に出汁を入れて火にかける
- 2 ジャガイモは1.5cm角に切り1に入れる
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら味噌をとき、沸騰する前に火を止める
- 4 お味噌汁腕にちぎった海苔、輪切りにしたねを入れて味噌汁を注げば完成
きっかけ
手早くお味噌汁が作りたくて
おいしくなるコツ
ジャガイモは小さく切れば煮えるのも早く、時短レシピに♪海苔と葱は食べる直前にいれます
- レシピID:1340006654
- 公開日:2014/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません