鳥のから揚げで酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
市販の鳥からを使えば 以外に簡単!
すぐに出来ちゃう^^

材料(2人分)

鳥から揚げ(市販品)
7個
玉ねぎ
1/2個
干ししいたけ(戻したもの)
3枚
人参
50g
たけのこ
80g
ピーマン
2個
☆干ししいたけの戻し汁
100cc
☆酢・みりん
各大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆は容器に全部入れて準備しておく
  2. 2
    材料を食べやすい大きさに切ります
    人参はラップに包んでレンジでチンしておきます
  3. 3
    油を熱し焦がさないように良く炒めます
  4. 4
    1をかき混ぜてから一気に入れ混ぜ合わせ、とろみが付いたら完成

きっかけ

酢豚が食べたかったが から揚げしかなかったので

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ酢豚

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする