少ない材料で豪華に見せる!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに入れよくときほぐし、フライパンに油をひき、薄焼き卵を作る。1cm幅に切っておく
- 2 トマトは2cm角に切っておく
- 3 ネギは斜め切りにし、レンジで30秒加熱ししんなりさせる
- 4 鍋に湯を沸かし麺を茹でる
- 5 茹で上がった麺を器に盛り付け、薄焼き卵、トマト、ネギをのせ、タレをかけたら白ごまを振って完成
きっかけ
キュウリが無かったのでネギをつかってシャキシャキ食感を代用し、何も無いなかで冷やし中華を作ってみました
おいしくなるコツ
ネギの辛味を加熱のひと手間でとっておくと、シャキシャキ食感と甘みがUPしてオススメです( *´艸`)
- レシピID:1340006506
- 公開日:2014/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません