ゴーヤの佃煮で★ゴーヤチャンプル★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 60g
- 酒
- 小さじ1
- ゴーヤ佃煮
- 60g
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1cm
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆みりん・醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤ佃煮は
レシピID:1340006407 を参考に作ってね
-
- 2
- 豚こま切れ肉に酒をなじませておく
-
- 3
- 油を熱し2を炒めたらゴーヤ、食べやすく切った野菜の順に炒める
-
- 4
- ☆で味付けしたら皿に盛ります
-
- 5
- とき卵に軽~く塩コショウし混ぜます
-
- 6
- 油を熱し5を入れたら半熟状態のうちに4の上にのせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うん かなりいけてる
コクがあって美味しい!