巨峰の簡単・綺麗な皮むき☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 巨峰 適量
- 爪楊枝 1本
作り方
- 1 茎がついていた穴に皮と身の境目の部分に爪楊枝を差込みます。爪楊枝を皮に沿ってぐるっと一周させます。
- 2 そのままぐぐっと皮を裂きながら縦にします。
- 3 反対側から押し出せばつるっと剥けます!
きっかけ
巨峰大好きですが、皮をむくのがめんどくさくて。
おいしくなるコツ
指は汁で少しは濡れますが指で剥がしていくよりは汚れないし早く剥けるのでおすすめです!
- レシピID:1340006491
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/10/10 12:26簡単で綺麗で、食べやすかったです♬(*゚▽゚*)レシピありがとうございます♫
-
のぐちえみこ2020/09/13 19:39つるんとむけて楽しいです!
キレイにむけるので、デコレーションにも使えそうです(^o^) -
mamaちゃんちゃん2016/08/18 19:26そのまま剥くより手のべたべたが最小限ですみ助かりました。
-
アヒル口のマサコーヌ*2015/09/03 21:32上手に出来ました(*´꒳`*)/
以前テレビで紹介されていました。