現在地
果物  > 

巨峰の簡単・綺麗な皮むき☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 巨峰

    適量

  • 爪楊枝

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
巨峰の簡単・綺麗な皮むき☆

簡単に綺麗にブドウの皮むきができます。
以前テレビで紹介されていました。

作り方

  • 1

    茎がついていた穴に皮と身の境目の部分に爪楊枝を差込みます。爪楊枝を皮に沿ってぐるっと一周させます。

  • 2

    そのままぐぐっと皮を裂きながら縦にします。

  • 3

    反対側から押し出せばつるっと剥けます!

きっかけ

巨峰大好きですが、皮をむくのがめんどくさくて。

おいしくなるコツ

指は汁で少しは濡れますが指で剥がしていくよりは汚れないし早く剥けるのでおすすめです!

レシピID: 1340006491

公開日:2014.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ミートママ
  • kousou
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
巨峰ブドウ皮むき

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲巨峰の簡単・綺麗な皮むき☆のページ上部へ