巨峰の簡単・綺麗な皮むき☆ レシピ・作り方

巨峰の簡単・綺麗な皮むき☆
  • 5分以内
浦Hachi
浦Hachi
簡単に綺麗にブドウの皮むきができます。
以前テレビで紹介されていました。

材料(1人分)

  • 巨峰 適量
  • 爪楊枝 1本

作り方

  1. 1 茎がついていた穴に皮と身の境目の部分に爪楊枝を差込みます。爪楊枝を皮に沿ってぐるっと一周させます。
  2. 2 そのままぐぐっと皮を裂きながら縦にします。
  3. 3 反対側から押し出せばつるっと剥けます!

きっかけ

巨峰大好きですが、皮をむくのがめんどくさくて。

おいしくなるコツ

指は汁で少しは濡れますが指で剥がしていくよりは汚れないし早く剥けるのでおすすめです!

  • レシピID:1340006491
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る