ソースが決め手!サクサクジューシートンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、水にさらしておく
- 2 豚肉の筋を切り、塩胡椒し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける
- 3 180°の油できつね色になるまで揚げる
- 4 キャベツの水気をきり、お皿に盛り付ける
- 5 カツを1.5cmに切り、◎を混ぜたソースをかける
きっかけ
中濃ソースに蜂蜜を混ぜた特製とんかつソースで、揚げたてのとんかつが食べたくて
おいしくなるコツ
蜂蜜を混ぜることで、ソースがさらに濃厚に( *´艸`)サクサクの衣に絡んで美味しい〜♪
- レシピID:1340006448
- 公開日:2014/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません