お弁当にもGOOD♪紫蘇入りチーズチキンカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-toRicchan
いつものチーズチキンカツが、紫蘇入りでもっとぐっと美味しくなります☆お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大葉(紫蘇の葉)
4枚
スライスチーズ
2枚
◎砂糖
大さじ1
◎酒
大さじ2
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ・鶏むね肉を大きめの削ぎ切りにし、◎と一緒にジッパー等に入れ数時間置く。
    ・溶いた卵と小麦粉を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏肉の上に大葉・スライスチーズ半分を乗せ、たたむ。
  3. 3
    2の鶏肉に、1の卵液→パン粉の順で衣を着け、少なめの油で揚げ焼きすれば完成!!

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、砂糖と酒に浸けるととっても柔らかくなります♪是非試してみてください。 また、卵と小麦粉を混ぜ合わせておくことで、手をベタベタに汚さず衣を着けることができ、時短にもなるので一石二鳥☆

きっかけ

チーズチキンカツが好きで、沢山貰った大葉の消費の為、挟んでみたらとっても美味でした♪

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
チーズ 簡単 お弁当 大葉
料理名
チーズチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする