アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と椎茸の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単一品です。

材料(2人分)

小松菜
1/2パック
椎茸
3個
★卵
1個
★塩コショウ
少々
ほんだし
小さじ1/3
醤油
小さじ1弱
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4センチ位に切る。椎茸は食べやすい大きさに切る。
    ★は合わせて溶き卵にする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、椎茸と小松菜の茎の部分を炒める。ほぼ火が通ったら小松菜の残りの部分を入れる。
  3. 3
    ほんだしを入れて炒める。
    溶き卵を流し入れお好みの固さになるまで混ぜ、最後に醤油を加えて完成。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
小松菜しいたけ
料理名
小松菜と椎茸の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする