夏レシピ☆茄子と豚肉の味噌和え レシピ・作り方
![夏レシピ☆茄子と豚肉の味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f3909b5004885f17cdddf6d31a3d5719efdfed8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにし、片栗粉をまぶして揚げます。(アク抜きはしなくてもOK)
豚肉はさっとゆでます。 - 2 ★の材料はボウルに合わせておきます。ゆでた豚肉と茄子をボウルへ入れまんべんなく和えます。
-
3
皿に盛り付け、上からごまをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません