夏レシピ☆茄子と豚肉の味噌和え レシピ・作り方

夏レシピ☆茄子と豚肉の味噌和え
aya*cafe
aya*cafe
夏にうれしい茄子をたくさん使ったレシピです。ごはんが進みます(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにし、片栗粉をまぶして揚げます。(アク抜きはしなくてもOK)

    豚肉はさっとゆでます。
  2. 2 ★の材料はボウルに合わせておきます。ゆでた豚肉と茄子をボウルへ入れまんべんなく和えます。
  3. 3 皿に盛り付け、上からごまをかけたら完成です。

きっかけ

茄子がたくさんあったので。

  • レシピID:1340006278
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る