高級ホテル級♪簡単に出来るジューシーローストビーフ レシピ・作り方

高級ホテル級♪簡単に出来るジューシーローストビーフ
  • 約30分
  • 2,000円前後
mama's cafe 123
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国産の牛肉塊さえあれば、簡単に高級ホテル級のジューシーローストビーフに( *´艸`)下味をしっかりつけ、火加減がポイントです♪

材料(2〜3人分)

  • 国産牛肉塊 300g
  • ◎塩 小1
  • ◎ニンニク 1かけ
  • ◎粗挽き黒胡椒 小2

作り方

  1. 1 肉は冷蔵庫からだして、常温にする
  2. 2 ニンニクはすりおろす
  3. 3 肉に、塩、胡椒、ニンニクの順にのせるように馴染ませる
  4. 4 ラップし30〜1時間程味を馴染ませる
  5. 5 アルミホイルにのせ、オーブン250°10分焼く
  6. 6 アルミホイルに包み、オーブン180°で8分焼く
  7. 7 すぐに切ると肉汁が無くなるので、オーブンからだして、そのまま包んだ状態で覚めるまでまつ

きっかけ

ソースの要らないしっかり下味の着いたローストビーフが食べたくて

おいしくなるコツ

常温の肉に下味するので、味がよく馴染み、火加減はミディアムレアになるように( *´艸`)ご自宅のオーブンで焼き時間は調整下さい

  • レシピID:1340006146
  • 公開日:2014/06/30
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