高級ホテル級♪簡単に出来るジューシーローストビーフ レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(2〜3人分)
- 国産牛肉塊 300g
- ◎塩 小1
- ◎ニンニク 1かけ
- ◎粗挽き黒胡椒 小2
作り方
- 1 肉は冷蔵庫からだして、常温にする
- 2 ニンニクはすりおろす
- 3 肉に、塩、胡椒、ニンニクの順にのせるように馴染ませる
- 4 ラップし30〜1時間程味を馴染ませる
- 5 アルミホイルにのせ、オーブン250°10分焼く
- 6 アルミホイルに包み、オーブン180°で8分焼く
- 7 すぐに切ると肉汁が無くなるので、オーブンからだして、そのまま包んだ状態で覚めるまでまつ
きっかけ
ソースの要らないしっかり下味の着いたローストビーフが食べたくて
おいしくなるコツ
常温の肉に下味するので、味がよく馴染み、火加減はミディアムレアになるように( *´艸`)ご自宅のオーブンで焼き時間は調整下さい
- レシピID:1340006146
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません