時短レシピ♪焼くだけでジューシー!豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉1〜2cm厚
- 1枚
- ◎味噌
- 大2
- ◎味醂
- 大2
- 海苔
- 1枚
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- ◎を合わせ、豚肉の両面にぬる
-
- 2
- 時間があれば1時間〜1日おいて味を馴染ませる
-
- 3
- 両面魚焼きグリルで8分焼く
-
- 4
- 器にご飯をいれ、ちぎった海苔をのせ、スライスした肉をのせ完成
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は更にお砂糖プラスでも美味しいです
きっかけ
簡単に味の染み込んだジューシーな豚肉が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません