豆アジで★お魚ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
安い豆アジを使ったハンバーク!生姜たっぷり大根おろしたっぷりさっぱりと美味しいですよ!
みんながつくった数 27

材料(2人分)

さばいた豆アジ
正味120g
生姜
1片
ネギの青い部分
6cm
1個
パン粉
大さじ5~6
醤油
小さじ1
サラダ油
適宜
ポン酢
大さじ2~
大根
3cm
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    豆アジは手開きまたは三枚に卸す。骨を出来るだけ取って皮もはぎます。
  2. 2
    アジ、生姜のすりおろし、ねぎのみじん切りを合わせ包丁で良くたたきます。
  3. 3
    2をボウルにうつし、卵、醤油、パン粉を加えよく混ぜます。(ハンバーグよりゆるい感じでOK)
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を4等分して焼きます。弱火で3分裏返して2分ほどじっくり焼きます。
  5. 5
    焼いたらお皿に盛り付け、大葉、大根おろしをトッピングします。上からお好みのぽん酢をかけたら完成です。

きっかけ

アジの手開きに失敗したので・・・

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする