材料(2人分)
- さばいた豆アジ
- 正味120g
- 生姜
- 1片
- ネギの青い部分
- 6cm
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5~6
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適宜
- ポン酢
- 大さじ2~
- 大根
- 3cm
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 豆アジは手開きまたは三枚に卸す。骨を出来るだけ取って皮もはぎます。
-
- 2
- アジ、生姜のすりおろし、ねぎのみじん切りを合わせ包丁で良くたたきます。
-
- 3
- 2をボウルにうつし、卵、醤油、パン粉を加えよく混ぜます。(ハンバーグよりゆるい感じでOK)
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を4等分して焼きます。弱火で3分裏返して2分ほどじっくり焼きます。
-
- 5
- 焼いたらお皿に盛り付け、大葉、大根おろしをトッピングします。上からお好みのぽん酢をかけたら完成です。
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