材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 350g
- 豚ミンチ
- 50g
- ニラ
- 1パック
- 薄揚げ
- 1/2枚
- キムチ
- 大さじ4~5
- 水菜
- 1房
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ2
- 塩コショウ(お好みで)
- 少々
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。水菜、ニラは3~4センチに切る。薄揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- お水が沸騰したら鶏ガラスープのもとと、豚ミンチ、薄揚げを入れる。灰汁を取り焼き豆腐とキムチを入れしばらく煮る。
-
- 3
- 水菜とニラを入れお好みで塩コショウして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません