アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと焼き豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
ピリ辛で温まるスープです。お肉やお野菜は何でもOK!具沢山にするとしっかりおかずになります。

材料(2人分)

焼き豆腐
350g
豚ミンチ
50g
ニラ
1パック
薄揚げ
1/2枚
キムチ
大さじ4~5
水菜
1房
鶏ガラスープのもと
大さじ2
塩コショウ(お好みで)
少々
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。水菜、ニラは3~4センチに切る。薄揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    お水が沸騰したら鶏ガラスープのもとと、豚ミンチ、薄揚げを入れる。灰汁を取り焼き豆腐とキムチを入れしばらく煮る。
  3. 3
    水菜とニラを入れお好みで塩コショウして完成。

きっかけ

残りキムチを使い切りたくて

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
韓国風スープにら
料理名
ニラと焼き豆腐のキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする