梅味噌入りかぼちゃバーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 100g
- 玉葱 1/4個
- 梅味噌(自家製) 大匙1
- オリーヴ油 適宜
作り方
-
1
冷凍のかぼちゃは自然解凍して薄皮をむく
-
2
玉葱はみじん切りにしてスチーマーにいれ500Wで2~3分チンする
-
3
<1>と<2>梅味噌をボールにいれかぼちゃをつぶしながらよく混ぜる
3センチぐらいの楕円形にまとめフライパンにオリーヴ油を熱し中火で両面に焦げ目がつくまで焼く -
4
梅味噌作り方
洗って水分を取った青梅と味噌(梅と同量)の半量ぐらいの砂糖をなべに入れ中火の弱火ぐらいから弱火で火加減を見ながら焦げつかないように煮る
関連情報
- 料理名
- 梅味噌入りかぼちゃバーグ
![いとゆふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fbec4314d935910ab7521a8e29a2eb04cdf883.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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梅味噌があったので玉葱と混ぜて焼いてみました