梅味噌入りかぼちゃバーグ レシピ・作り方

梅味噌入りかぼちゃバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
冷凍のかぼちゃは煮ても余りおいしくありません
梅味噌があったので玉葱と混ぜて焼いてみました

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 100g
  • 玉葱 1/4個
  • 梅味噌(自家製) 大匙1
  • オリーヴ油 適宜

作り方

  1. 1 冷凍のかぼちゃは自然解凍して薄皮をむく
  2. 2 玉葱はみじん切りにしてスチーマーにいれ500Wで2~3分チンする
  3. 3 <1>と<2>梅味噌をボールにいれかぼちゃをつぶしながらよく混ぜる
    3センチぐらいの楕円形にまとめフライパンにオリーヴ油を熱し中火で両面に焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 梅味噌作り方
    洗って水分を取った青梅と味噌(梅と同量)の半量ぐらいの砂糖をなべに入れ中火の弱火ぐらいから弱火で火加減を見ながら焦げつかないように煮る

きっかけ

冷凍のかぼちゃがあったので

おいしくなるコツ

梅味噌を入れること

  • レシピID:1340005956
  • 公開日:2014/05/15
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カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食玉ねぎ
料理名
梅味噌入りかぼちゃバーグ
いとゆふ
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