まさにcafe♪カンパーニュの生ハムオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、よく混ぜ、レンジで40秒加熱し混ぜ、さらに30秒加熱後混ぜるを2回繰り返しスクランブルエッグをつくる
- 2 マヨネーズ、塩コショウを混ぜる
- 3 カンパーニュねレタスをのせる
- 4 生ハムをのせる
- 5 5mmに切ったトマトをのせる
- 6 卵をのせ、マヨネーズをかけてパセリをふれば完成
きっかけ
ゆで卵を簡単に作りたかったので、レンジでスクランブルエッグを作り代用しました
おいしくなるコツ
彩りよく、チラ見せして盛り付けると見た目めgood!マヨネーズをたっぷりかけると美味い!
- レシピID:1340005728
- 公開日:2014/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません