ささみ梅しそ巻き&チーズ巻き レシピ・作り方
![ささみ梅しそ巻き&チーズ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4420f0d64bae91acc76be3b85b438d9957b4f2ae.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り観音開きにして塩コショウをふる。梅干しは細かく刻む。チーズは巻きやすい大きさに切る。
- 2 ささみに大葉をのせ刻んだ梅干しをのせ手前から巻く。チーズの方もささみに大葉をのせチーズをのせ手前から巻く。
-
3
2に片栗粉をまぶす。
フライパンに多めにオリーブオイルをひき、巻き終わりの方を下にして並べ、蓋をして揚げ焼きにする。 - 4 焦げ目が付いたら、ひっくり返して反対側も焼く。側面も焼いて火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみ梅しそ巻き&チーズ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/09/27 09:15お弁当にしました!さっぱりヘルシーでおいしいです!ありがとうございました(^O^)