簡単♪お弁当にも^ ^豚肉の梅シソ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 青しそ
- 12枚
- 梅干し
- 2こ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 梅干しは種をとり包丁でたたいてペーストにする
-
- 2
-
- ラップをまな板の上にひき、その上に豚肉を並べる
-
- 3
-
- 豚肉の上にシソを隙間なくならべる
-
- 4
-
- ペーストにした梅干しを肉の端に塗り、ラップをす巻きの様に使いきつく巻き込んでいく
この時ラップがあるため手も汚れず綺麗にできる^ ^
-
- 5
-
- 全部で4本作る
-
- 6
-
- オーブンシートをしいたフライパンの上で、中火で焦げ目がつくまで焼き、塩コショウする
-
- 7
- 注意:オーブンシートは難燃性シートを利用し、250°以下で使用下さい。また、ご利用のオーブンシートのメーカーの記載した注意事項も必ずご確認頂けますようお願いします。
-
- 8
- 好きな長さに切って完成
おいしくなるコツ
梅干しが入るので、塩コショウは控えめがお勧めです^ ^
ラップを使い、なるべくきつく巻き込むのがポイント!
きっかけ
冷めても美味しい豚肉が食べたくて