簡単♪お弁当にも^ ^豚肉の梅シソ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 梅干しは種をとり包丁でたたいてペーストにする
- 2 ラップをまな板の上にひき、その上に豚肉を並べる
- 3 豚肉の上にシソを隙間なくならべる
-
4
ペーストにした梅干しを肉の端に塗り、ラップをす巻きの様に使いきつく巻き込んでいく
この時ラップがあるため手も汚れず綺麗にできる^ ^ - 5 全部で4本作る
- 6 オーブンシートをしいたフライパンの上で、中火で焦げ目がつくまで焼き、塩コショウする
- 7 注意:オーブンシートは難燃性シートを利用し、250°以下で使用下さい。また、ご利用のオーブンシートのメーカーの記載した注意事項も必ずご確認頂けますようお願いします。
- 8 好きな長さに切って完成
きっかけ
冷めても美味しい豚肉が食べたくて
おいしくなるコツ
梅干しが入るので、塩コショウは控えめがお勧めです^ ^ ラップを使い、なるべくきつく巻き込むのがポイント!
- レシピID:1340005586
- 公開日:2014/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072016/04/14 19:53豚肉と大葉はやっぱり合いますね(*^^*)