アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉 青菜 れんこんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
いつものれんこん炒めに豚肉と青菜をプラス!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
50g
れんこん
150g
青菜(今回はカブの葉)
2束
☆ほんだし
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして
    酢水につけておく
  2. 2
    青菜は3センチくらいに切る
  3. 3
    豚肉は酒をかけ、もんでおく
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉、水切りしたれんこんの順に炒め最後に青菜を入れ炒め合わせる。
  5. 5
    ☆を順番に入れ味付けして出来上がり

きっかけ

おいしかったので。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/08 22:05
小松菜を使って作りました。 レンコンのシャキシャキ感が良いですね! とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
れんこんおいしいですよね つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする