簡単!黒酢で作る我家のチヂミのたれ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ネギは細かくみじん切りにする
- 2 器に酢、醤油、コチュジャン、ごまを入れ軽く混ぜる
- 3 辛いものが好きなら、適量の豆板醤を溶かす(子供は苦手でした(^^;;)
- 4 こんな感じで馴染ませる
きっかけ
チヂミに合うピリ辛たれを作りたくて
おいしくなるコツ
コチュジャンと豆板醤少し入れるだけで美味しくなります^ ^辛さはお好みで調整して下さい♪ ネギは細かい方が絡んで美味しいです^ ^
- レシピID:1340005373
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません