簡単!黒酢で作る我家のチヂミのたれ レシピ・作り方

簡単!黒酢で作る我家のチヂミのたれ
mama's cafe 123
mama's cafe 123
コチュジャン、豆板醤を隠し味に、チヂミに合うたれを作ってみました^ ^ピリッと程よい辛味と、黒酢のこくがたまりません♪ねぎを絡めて召し上がれ^ ^

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ネギは細かくみじん切りにする
  2. 2 器に酢、醤油、コチュジャン、ごまを入れ軽く混ぜる
  3. 3 辛いものが好きなら、適量の豆板醤を溶かす(子供は苦手でした(^^;;)
  4. 4 こんな感じで馴染ませる

きっかけ

チヂミに合うピリ辛たれを作りたくて

おいしくなるコツ

コチュジャンと豆板醤少し入れるだけで美味しくなります^ ^辛さはお好みで調整して下さい♪ ネギは細かい方が絡んで美味しいです^ ^

  • レシピID:1340005373
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る