さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
- 2 さつまいもとにんじんは皮をむき、一口大に切って茹でる。
- 3 ②が柔らかくなったら水を切り、熱いうちに水気をしっかり切った①の玉ねぎを加えて、潰しながら混ぜ合わせる。
- 4 マヨネーズと塩コショウを加え、全体を混ぜ合わせ、味を整える。
きっかけ
ポテトサラダとかぼちゃサラダは良く作るけど、それなら、さつまいもでも出来るんじゃない?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
さつまいもが熱いうちにたまねぎを加えることで、玉ねぎの辛味を抑えます。
- レシピID:1340005364
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません