クリームシチューの残りで☆クリームスパゲティ レシピ・作り方

クリームシチューの残りで☆クリームスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
女美食ハンター
女美食ハンター
シチューの次の日、簡単に出来て美味しいパスタランチにしました。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • クリームシチューの残り 2皿分
  • ~シチューの残っている量によって~
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 100~200cc
  • コンソメ 小1/2~1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、規定時間より1分ほど短めに茹でる。
  2. 2 麺をゆでている間に、シチューの残りを温める。
    量が少ない場合は牛乳を加え、塩コショウ・コンソメを加えて味を調える。たっぷり入れてスープスパにしても。
  3. 3 ①をザルにあけ、しっかり水気を切ってから、②に加えて麺とソースをしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 お好みでパセリをのせても。

きっかけ

シチューの次の日、簡単ランチにしました。

おいしくなるコツ

シチューの残りの量によって、牛乳を加える量を加減して下さい。 夏など、トマトの安い時期にはサイコロ状に切ったトマトを加えると更に美味しくなります。

  • レシピID:1340005352
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
残り物 アレンジ クリームシチュー パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2019/09/27 19:41
    クリームシチューの残りで☆クリームスパゲティ
    本番のクリームシチューよりも美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る