なめらか絶品!ほうれん草とかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草はラップで包みレンジ2分加熱し、水に晒した後、粗みじん切りにしておく
この一手間で、滑らかに!
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- 2
- 玉ねぎを薄切りにし、バターを入れた鍋であめ色になるまで弱火でじっくり炒める
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- 3
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- 水、コンソメ、薄切りにしたかぼちゃを鍋に入れ、柔らかくなるまで蓋をして5〜10分煮る
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- 4
- ほうれん草を入れ、バーミックスまたはミキサーで撹拌し、生クリーム、牛乳を入れさらに混ぜ、塩コショウして味を整える
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- 5
- もう一度(ミキサーの場合は鍋に戻し)軽く温め直す程度に火にかける
グツグツ煮ないように注意!
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- 6
- 器に盛り付け、クルトンをのせて完成♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は、レンチンした後、包丁で細かくみじん切りにします。繊維が残らず、なめらかな仕上がりに^ ^かぼちゃは、薄く切ると早く煮えて時短になりますよ♪
きっかけ
ほうれん草で綺麗な色のスープが作りたくて
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