なめらか絶品!ほうれん草とかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はラップで包みレンジ2分加熱し、水に晒した後、粗みじん切りにしておく
この一手間で、滑らかに! - 2 玉ねぎを薄切りにし、バターを入れた鍋であめ色になるまで弱火でじっくり炒める
- 3 水、コンソメ、薄切りにしたかぼちゃを鍋に入れ、柔らかくなるまで蓋をして5〜10分煮る
- 4 ほうれん草を入れ、バーミックスまたはミキサーで撹拌し、生クリーム、牛乳を入れさらに混ぜ、塩コショウして味を整える
-
5
もう一度(ミキサーの場合は鍋に戻し)軽く温め直す程度に火にかける
グツグツ煮ないように注意! - 6 器に盛り付け、クルトンをのせて完成♪
きっかけ
ほうれん草で綺麗な色のスープが作りたくて
おいしくなるコツ
ほうれん草は、レンチンした後、包丁で細かくみじん切りにします。繊維が残らず、なめらかな仕上がりに^ ^かぼちゃは、薄く切ると早く煮えて時短になりますよ♪
- レシピID:1340005333
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません