★残ったから揚げで★から揚げ、豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
から揚げ煮物もいいんじゃない。
冷蔵庫にある野菜と一緒に煮ましょう。

材料(3人分)

サラダ油
大さじ1
①人参
30g
②白菜
2枚
③たけのこ
50g
★残ったから揚げ
5~6個
★豆腐(木綿or絹ごし)
2/1丁
★つゆの素
60~80cc
★水
30~40cc
砂糖
小さじ2/1
小松菜
1束

作り方

  1. 1
    から揚げ、野菜、豆腐は食べやすいように小さく切っておく。

    野菜は今あるもので作りましょう。
  2. 2
    炒め鍋にサラダ油を入れ①から順に軽く炒める
  3. 3
    ★を入れ煮込む。味見して辛いようなら砂糖を入れ調整。
  4. 4
    小松菜を入れ少し煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

鍋のまま寝かしておくと味がしみて美味しくなります。

きっかけ

煮物が食べたかった。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする