★残ったから揚げで★から揚げ、豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ①人参
- 30g
- ②白菜
- 2枚
- ③たけのこ
- 50g
- ★残ったから揚げ
- 5~6個
- ★豆腐(木綿or絹ごし)
- 2/1丁
- ★つゆの素
- 60~80cc
- ★水
- 30~40cc
- 砂糖
- 小さじ2/1
- 小松菜
- 1束
作り方
-
- 1
- から揚げ、野菜、豆腐は食べやすいように小さく切っておく。
野菜は今あるもので作りましょう。
-
- 2
- 炒め鍋にサラダ油を入れ①から順に軽く炒める
-
- 3
- ★を入れ煮込む。味見して辛いようなら砂糖を入れ調整。
-
- 4
- 小松菜を入れ少し煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
鍋のまま寝かしておくと味がしみて美味しくなります。
きっかけ
煮物が食べたかった。
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冷蔵庫にある野菜と一緒に煮ましょう。