アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと出来ちゃう☆回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女美食ハンター
中華の炒め物は、甜麺醤と豆板醤があれば、後は普通の材料で簡単に作れてしまいます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肉の薄切り
350g
キャベツ
6~8枚
玉ねぎ
1個
ピーマン
2~3個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
ごま油
大1
片栗粉+水
大1+大2
~たれ~
甜麺醤
大2
豆板醤
小1
しょうゆ
大1
鶏がらスープの素
小1
砂糖
大1
約50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマン、豚肉はそれぞれ一口大に切る。
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにく・しょうがを入れ、弱火にし、香りが出るまでじっくり炒める。
  3. 3
    香りが出たら、肉を加え、軽く色が変わるまで炒める。
    玉ねぎも加え、軽く炒める。
  4. 4
    キャベツ・ピーマンを加え、炒める。

    フライパンの大きさによって、混ぜられない場合は、酒(分量外)を一回し振り入れ、蓋をして蒸す。カサが減ってから混ぜ合わせ炒める。
  5. 5
    ~たれ~の材料を全て混ぜ合わせる。
  6. 6
    ④の野菜に火が通り、全体に混ざったら、⑤を回しいれて味を調える。

    弱火にし、片栗粉を回しいれてとろみを付ける。

おいしくなるコツ

野菜を蒸し焼きにする場合は、酒を少し入れると良いです。その後、強火で水分を飛ばして下さい。

きっかけ

中華のレトルトは割高なので、自分で作るようにしています。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
回鍋肉 ホイコーロー 豚肉 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/10 17:19
美味しくいただきました✨ ありがとうございました!
るもちゃん
遅くなってしまいごめんなさい! 美味しく作って頂いてありがとうございました⭐︎
2014/03/09 01:00
調味料合わせておけばあっという間にできちゃいますね! 味付けも好みで美味しかったです♪ また作ります(*^_^*)
ポンうに
すごく美味しそうな彩り&ツヤですね☆ 作っていただけて嬉しいです。ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする