簡単!半熟煮玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 6個
- ★創味めんつゆ 100cc
- ★水 250cc
- チャック付き袋 1枚
作り方
- 1 卵のおしりの方に画鋲で刺して穴を開けておきます。
- 2 袋に★を入れておく。
- 3 沸騰したお鍋に冷蔵庫から出した卵を割れないようにユックリ入れます。
- 4 7分間茹でますが、その間、黄身が真ん中にくるように。卵をクルクル回しておきます。
-
5
7分経ったら流水に入れて冷やします。
冷えたら殻を剥きます。 - 6 剥いた卵は水分を取り②に入れて約1日冷蔵庫に置いたら出来上がりです。
きっかけ
卵をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
1日置いていい感じに味が染みてました。 置き時間はお好みで調整してください。
- レシピID:1340005240
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 煮玉子
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5 件
つくったよレポート(5件)
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みさかめ2017/08/18 18:44創味のめんつゆと卵があったので、つくりました!とても簡単で、美味しかったです!
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v(。・・。)るん♪03942016/12/29 18:28とろとろの黄身が美味しかったです♪
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chacorinco2016/10/26 15:44創味のつゆは万能ですね!
簡単に美味しくできました〜 -
はなはな桜2014/03/13 06:15旦那が喜んで食べていました~♪ごちそうさま~☆☆