簡単!半熟煮玉子 レシピ・作り方

簡単!半熟煮玉子
sasami001
sasami001
めんつゆを使うから簡単にできます☆

材料(3人分)

  • 6個
  • ★創味めんつゆ 100cc
  • ★水 250cc
  • チャック付き袋 1枚

作り方

  1. 1 卵のおしりの方に画鋲で刺して穴を開けておきます。
  2. 2 袋に★を入れておく。
  3. 3 沸騰したお鍋に冷蔵庫から出した卵を割れないようにユックリ入れます。
  4. 4 7分間茹でますが、その間、黄身が真ん中にくるように。卵をクルクル回しておきます。
  5. 5 7分経ったら流水に入れて冷やします。
    冷えたら殻を剥きます。
  6. 6 剥いた卵は水分を取り②に入れて約1日冷蔵庫に置いたら出来上がりです。

きっかけ

卵をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

1日置いていい感じに味が染みてました。 置き時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1340005240
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
創味めんつゆ 半熟 簡単
料理名
煮玉子
sasami001
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • みさかめ
    みさかめ
    2017/08/18 18:44
    創味のめんつゆと卵があったので、つくりました!とても簡単で、美味しかったです!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/12/29 18:28
    簡単!半熟煮玉子
    とろとろの黄身が美味しかったです♪
  • chacorinco
    chacorinco
    2016/10/26 15:44
    簡単!半熟煮玉子
    創味のつゆは万能ですね!
    簡単に美味しくできました〜
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2014/03/13 06:15
    簡単!半熟煮玉子
    旦那が喜んで食べていました~♪ごちそうさま~☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る