★ママご飯お代わり!★白ねぎと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
赤味噌と白ねぎが とっても美味しいんです。是非、赤味噌で お試し下さい。

材料(2人分)

白ねぎ
3/2本
豚肉
100g
小さじ1
ほんだし
小さじ3/2
★赤味噌
大さじ3
★みりん
小さじ1
★砂糖
大さじ4~5
一味とうがらし(お好みでかけてください)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り酒をまぶしておきます。白ねぎは斜め切りにします。
  2. 2
    ★の調味料を良く混ぜ合わせておきます。
    舐めて甘みを感じるくらいが良いと思います。
  3. 3
    フライパンで豚肉を焼き目が付く位に焼き、ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    炒まりましたら一旦火を止め2とほんだしを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    再び火にかけ沸々とすれば出来上がり。

    焦げやすいので温め程度で。
  6. 6
    お好みで一味とうがらしをかけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

個人的には肉は少しでねぎが多いほうが好きです。 最後に味見して辛いときは砂糖を甘いときはしょうゆで調整して下さい。

きっかけ

私、実は三河の人なので赤味噌は子供の頃から食していました。皆さんにも赤味噌の美味しさを知って頂きたいと思って。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする