★ママご飯お代わり!★白ねぎと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り酒をまぶしておきます。白ねぎは斜め切りにします。
-
2
★の調味料を良く混ぜ合わせておきます。
舐めて甘みを感じるくらいが良いと思います。 - 3 フライパンで豚肉を焼き目が付く位に焼き、ねぎを入れ炒める。
- 4 炒まりましたら一旦火を止め2とほんだしを入れ混ぜ合わせる。
-
5
再び火にかけ沸々とすれば出来上がり。
焦げやすいので温め程度で。 - 6 お好みで一味とうがらしをかけて食べて下さい。
きっかけ
私、実は三河の人なので赤味噌は子供の頃から食していました。皆さんにも赤味噌の美味しさを知って頂きたいと思って。
おいしくなるコツ
個人的には肉は少しでねぎが多いほうが好きです。 最後に味見して辛いときは砂糖を甘いときはしょうゆで調整して下さい。
- レシピID:1340005219
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません