シャキシャキ食感☆レンコンのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女美食ハンター
手早く炒めて、シャキシャキ食感のレンコンのキンピラです。
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

レンコン
400g
にんじん
1/2本
ごま油
大1
鷹の爪
1本
大2
みりん
大1
砂糖
大0.5
しょうゆ
大2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは大きさにより半分~1/4等分し、薄切りにして水にさらす。
    にんじんは薄切り。
    鷹の爪を小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れ、温かくなったらレンコンとにんじんを入れて炒めて火を通す。
  3. 3
    調味料を加えて味を調え、器に盛ったらごまを振り掛ける。

おいしくなるコツ

②で火が通るのに時間がかかる時は、酒をふりかけてしばらく蓋をして火を通します。

きっかけ

レンコンが好きなので。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/30 16:33
美味しかったです! ご馳走様でした!
mi--------6352
作っていただいて嬉しいです。 ありがとうございました。 これからもよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする