クリスマスイブ&当日☆パエリアの残りで海鮮ドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- パエリアの残り 2合
- ホワイトソース 1缶(250gくらい)
- とろけるチーズ 適宜
- 粉チーズ 適宜
- パプリカの粉 少々
- バター 少々
作り方
- 1 グラタン皿にバターを塗る。
- 2 パエリアをレンジして温かくし、殻付きのものは殻から外す。
- 3 ②を①に入れる。
-
4
ホワイトソースをかけ、とろけるチーズ・粉チーズをかける。
オーブントースターでチーズが溶け、焦げ目がつくまで焼く。
最後にパプリカの粉を振り掛ける。
きっかけ
クリスマスイブにパエリアが残ってしまったので、次の日も美味しく食べられるように。
おいしくなるコツ
5~10分ほどでチーズに焦げ目が付くと思うので、パエリアは先にレンジして温めておきます。 粉チーズは食感、パプリカの粉は彩りのためなので、無くてもOKです。
- レシピID:1340005191
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません