クリスマスイブ&当日☆パエリアの残りで海鮮ドリア レシピ・作り方

クリスマスイブ&当日☆パエリアの残りで海鮮ドリア
  • 約15分
  • 300円前後
女美食ハンター
女美食ハンター
イブで残ったパエリアを飽きることなく、目でも舌でも楽しんで食べられるようにしました。

材料(4人分)

  • パエリアの残り 2合
  • ホワイトソース 1缶(250gくらい)
  • とろけるチーズ 適宜
  • 粉チーズ 適宜
  • パプリカの粉 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 グラタン皿にバターを塗る。
  2. 2 パエリアをレンジして温かくし、殻付きのものは殻から外す。
  3. 3 ②を①に入れる。
  4. 4 ホワイトソースをかけ、とろけるチーズ・粉チーズをかける。
    オーブントースターでチーズが溶け、焦げ目がつくまで焼く。
    最後にパプリカの粉を振り掛ける。

きっかけ

クリスマスイブにパエリアが残ってしまったので、次の日も美味しく食べられるように。

おいしくなるコツ

5~10分ほどでチーズに焦げ目が付くと思うので、パエリアは先にレンジして温めておきます。 粉チーズは食感、パプリカの粉は彩りのためなので、無くてもOKです。

  • レシピID:1340005191
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
パエリア ドリア アレンジ クリスマス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る