アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女美食ハンター
ほうれん草のアレンジ品として、ほうれん草を茹でた2日目など作ります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
もやし
1/2袋
かにカマ
5本
めんつゆ
大2
ごま油
大0.5
ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、1口大に切る。
    もやしはさっと茹でて、水を切る。
    かにカマはほぐす。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れ、味を調える。

おいしくなるコツ

ごま油を少しまわし入れることで、味に深みが出ます。

きっかけ

ほうれん草の2日目レシピです。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 もやし かにカマ 和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする