間引き菜と丸天の卵炒め レシピ・作り方

間引き菜と丸天の卵炒め
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
菜の花の間引き菜をもらったので丸天と炒めてみました。お弁当のおかずにもいいですよ。

材料(1人分)

  • 間引き菜(菜の花) ひとつかみ
  • 丸天 1枚
  • 1個
  • 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 間引き菜をきれいに洗う。丸天は細く切る。
  2. 2 油を熱したプライパンに間引き菜と丸天を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら醤油を回し入れる。
  4. 4 最後に卵を入れ全体にからめたら出来あがり。

きっかけ

菜の花の間引き菜をもらったので一品つくってみました。

おいしくなるコツ

最後に入れた卵はきっちりと火を通さなくても半熟状態でも美味しいです。

  • レシピID:1340005112
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
丸天 醤油
料理名
間引き菜と丸天の卵炒め
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/09/14 06:05
    間引き菜と丸天の卵炒め
    大根の間引き菜で作りました(^c^) 余熱でじわ~と柔らかく味が染みて美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る