ねぎともやしの焼きそば レシピ・作り方

ねぎともやしの焼きそば
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
醤油とウスターソースの味がとっても美味しい焼きそばです♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 青ねぎ 1本
  • もやし 1/2袋
  • ウインナー 1本
  • 醤油・ウスターソース 各大さじ2
  • 適量
  • 塩・コショー 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは薄切り、青ネギは適当な長さに切る。
  2. 2 油を熱したプライパンにもやし、ねぎ、ウインナーを入れて炒めて軽く塩・コショーする。
  3. 3 焼きそばの面を入れて炒めあわせて醤油とウスターソースを入れて味を調えて出来上がり。

きっかけ

和洋風の焼きそばを食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜だけに塩・コショーして味をつけ、最後に醤油とソースで味を調えると美味しいです。

  • レシピID:1340005092
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
焼きそば麺 ねぎ もやし ウインナー
料理名
ねぎともやしの焼きそば
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/05/07 16:08
    ねぎともやしの焼きそば
    残り物の整理を兼ねて・・やきそばランチにしました(^c^) もやしは冷凍しているので仲間入りできませんでした(笑) ごちそうさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る