ねぎともやしの焼きそば レシピ・作り方
![ねぎともやしの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/844cf26c4dd975b259c6f6b68a37fb95fc9bf7b2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは薄切り、青ネギは適当な長さに切る。
-
2
油を熱したプライパンにもやし、ねぎ、ウインナーを入れて炒めて軽く塩・コショーする。
-
3
焼きそばの面を入れて炒めあわせて醤油とウスターソースを入れて味を調えて出来上がり。
きっかけ
和洋風の焼きそばを食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜だけに塩・コショーして味をつけ、最後に醤油とソースで味を調えると美味しいです。
- レシピID:1340005092
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ねぎともやしの焼きそば
![ぽんぽこちきたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f91cc42fcef6f9c8c41e7a4c357ec83ec137a8d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/05/07 16:08残り物の整理を兼ねて・・やきそばランチにしました(^c^) もやしは冷凍しているので仲間入りできませんでした(笑) ごちそうさま^^*