お弁当に♪玉ねぎとウインナーのポン酢炒め レシピ・作り方

お弁当に♪玉ねぎとウインナーのポン酢炒め
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
お弁当の一品に簡単に出来るものをと考えて味付をポン酢のみとしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ウインナーをそれぞれ薄切りにする。
  2. 2 油を熱したプライパンに玉ねぎとウインナーを入れて炒める。火が通ったら卵を回し入れポン酢を回し入れて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに簡単にできるものと考えて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めると甘みが出て美味しいです。

  • レシピID:1340005084
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ ウインナー ポン酢
料理名
玉ねぎとウインナーのポン酢炒め
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/11/25 19:03
    お弁当に♪玉ねぎとウインナーのポン酢炒め
    たまごとウインナーよくあいますねぇ 簡単だし お気に入りレシピになりました 先日は つくレポ ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る