きゅうりとアボカド・トマトのはちみつマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは1cm角ぐらいに切って少量の塩でもんでしんなりしたら水で洗い水気を切る。
トマトとアボカドも同じような大きさに切る。 - 2 ボウルにきゅうり・アボカド・トマトを入れてマヨネーズで和える。
- 3 はちみつを加えてさらに混ぜる。塩・コショーで味付けして出来上がり。
きっかけ
アボカドが半分残っていた為サラダにしました♪
おいしくなるコツ
和えて時間がたつと水分が出るので食べる直前に和えた方がいいですが、出た水分もドレッシングみたいなものなので混ぜて食べてもいいですよ。
- レシピID:1340004985
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません