なすのほんのり生姜煮 レシピ・作り方
![なすのほんのり生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0787f20dab5e40986999ba59c632e9e8aa66fec9.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り、さらに斜め半分に切り、水にさらして暫くあく抜きをする。
- 2 なすの水切りをしたら鍋に油を熱してなすを入れ炒める。
- 3 炒めたなすに●印を全部入れて沸騰したら落としぶたをして弱火で約10分程煮たら出来上がりです。
きっかけ
なすが3個だけ収穫出来たから簡単な煮物を・・・と思って作りました。
おいしくなるコツ
なすを油炒めしてから煮るととっても美味しいですよ♪
- レシピID:1340004922
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのほんのり生姜煮
![ぽんぽこちきたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f91cc42fcef6f9c8c41e7a4c357ec83ec137a8d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件