夏野菜たっぷりラタトゥーユ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をすべて2cm角に切る。
- 2 茄子を大目の油で炒めあげ、皿にとって置く。
- 3 2の油を少しペーパーで取り、玉ねぎを弱火で飴色になるまで炒める。
- 4 3にズッキーニ、パプリカを加えて炒め、全体に油がまわったら、茄子を戻し、トマト、ホールトマト、コンソメを入れて、コトコト20分煮る。
- 5 最後にクレイジーソルトを入れて混ぜ合わせ、火をとめて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
きっかけ
常備菜をつくりたくて。
おいしくなるコツ
あたたかいままでもいいですが、冷やすと味が染みて美味しいです。 夏は常備菜として、冷蔵庫にストックしています。
- レシピID:1340004909
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 茄子やズッキーニのラタトゥイユ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません