しめじとベーコンの大葉バタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
ヘルシーだけどたっぷりボリューム

材料(2人分)

しめじ
1パック
ベーコン
2枚
大葉
4枚
バター
小1
ポン酢
大2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石突をとり手でばらす。ベーコンは1cm幅に切る。大葉は千切りに。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンが焼けたら、バターとしめじをいれて炒める。
  4. 4
    しめじに火が通ったら、ポン酢と塩コショウで味付けし、最後に大葉を入れて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

べちゃっとならないよう、強火でパパッと仕上げてください。

きっかけ

メインおかずに。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
しめじベーコン
料理名
しめじとベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする